Архитектурное освещение частного коттеджа, Ленинградская область

Об архитектурной подсветке своего дома задумывается каждый второй домовладелец. Фасадное освещение стало довольно популярным в наши дни, оно способно не только преобразить и подчеркнуть архитектуру здания, но и выполнять многофункциональную практическую роль.

Совсем недавно, компанией MBlighting был завершен проект по архитектурному освещению частного коттеджа в Ленинградской области.

В данном проекте освещение как раз и выполняет многофункциональную роль. Дело в том, что в разработке использовалась система «умный дом», которая запрограммирована на работу сразу нескольких режимов:

  • режим ежедневный, при котором освещение включено на 70%;
  • режим ночной, освещение работает в экономном режиме и включено всего 30% приборов;
  • праздничный режим - включены все приборы, освещение создает сказочный световой ансамбль и праздничное настроение.
Важный момент – режимы настроены на автоматическую работу.

Все светильники подключены к системе автоматического управления, которая зависит от уличной освещенности. Это актуально, учитывая такое природное явление, как «Белые ночи» в Санкт-Петербурге. Система сама определяет, когда включить подсветку и в каком режиме. В ночное время остаются только двусторонние светодиодные светильники на стенах дома, освещая придомовую территорию спокойным ненавязчивым светом. Благодаря своим компактным размерам их светильники незаметны на фасаде.

Для реализации проекта было использовано оборудование компании MBlighting:

LONGER 12W (WW) 220V (IP)65 - LON-1103
SIDER 100x2 220V IP65 - S2X100-2101

Компания MBlighting выполнила архитектурное освещение коттеджа «под ключ», от дизайн-проекта до монтажа с использованием спец. техники.

К новогодним праздникам заказчик получил от нашей компании небольшой подарок – светодиодная подсветка флюгера на крыше дома.

Все остались довольны результатом работы. Благодаря слаженной работе специалистов компании проект выполнен в срок с соблюдением всех требований.